Новости Инструменты Все для сада Тесты Мастер-классы Обзоры Мероприятия О журнале

Доисторическое

Эссе о часах
Эссе о часах Продолжаем серию эссе о многозначности ассоциаций, вызываемых  привычными понятиями, и сегодня разговор пойдет о часах, без которых жизнь современного человека попросту немыслима.
Его величество электричество
Его величество электричество С чем можно сравнить открытие электричества по его значимости в истории человечества? Пожалуй, ни с чем. Электрические молнии метали греческие боги Зевс и Юпитер, индийский бог огня, домашнего очага и жертвенного костра Агни, жуткий скандинавский бог бури и грома Тор, наш исконный бог-громовержец Перун – несть конца этому списку. Но кто же автор термина?
Из истории геологических инструментов
Из истории геологических инструментов Испокон веку в нашем русском народе сложилось самое уважительное отношение к геологам. Мои родственники – геологи, да и друзей, избравших эту замечательную профессию, у меня тоже немало. Все люди чудесные, вобравшие лучшие качества и черты нашего национального характера. Под стать им и надежные, прочные трудовые геологические инструменты. 
Эссе о колесе
Эссе о колесе Сегодня мы выстроим ассоциативный ряд со словом «колесо». без него история и жизнь нашего брата homo sapiens, т. е. человека разумного, просто немыслима.
Из истории метеорологии
Из истории метеорологии Наверное, нет нужды объяснять ту роль, которую играет погода и точность ее предсказания в жизни обитателей планеты Земля. С древнейших времен различные народы имели собственные суждения по существу рассматриваемого вопроса.
Русское ювелирное дело
Русское ювелирное дело
Александр Дюма-старший повсеместно признан самым читаемым писателем в истории человечества. В России его любит и стар и млад из поколения в поколение. В 1858–1859 годах А. Дюма совершил поездку по нашей стране и написал три объемистые книги – «Путевые впечатления в России». Поразили его ювелиры.
Дрель: новые расследования
Дрель: новые расследования Сегодня мы представляем вам статью, написанную нашим читателем. Михаил Елисейкин не согласился с изысканиями отдела исторических расследований «ДДД» на тему изобретения дрели и дополнил ее новыми убедительными фактами. Что ж, восстанавливаем историческую справедливость.
Из истории медицинских инструментов
Из истории медицинских инструментов В истории медицинских инструментов суть, наверно, заключена не в сложности инструмента, не в его «современности», а в том, чьи руки его держат.
Топорная родословная
Топорная родословная Пращур современного топора появился на свет в раннем неолите, сиречь каменном веке. Топор представлял собой вытянутый каменный клин, удерживавшийся расщепленным концом деревянной рукояти
Король инструментов
Король инструментов Нож, безусловно, среди первых трудовых инструментов человечества занимает центральное место. Каменные ножи датируются эпохой палеолита, т.е. появились на свет аж пару миллионов лет тому назад.
Игла, ножницы и танцы во дворах
Игла, ножницы и танцы во дворах Предками иглы можно считать рыбные кости, колючки с деревьев и кустов. Затем люди научились делать иглы из меди, бронзы. А когда на Востоке сработали знаменитую дамасскую сталь, началась новая великая эра иглы.
Друзья мастера: клещи, отвертка, напильник
Друзья мастера: клещи, отвертка, напильник Рука об руку с молотом, непременным атрибутом великого кузнечного дела у человечества на планете по имени Земля стали клещи. Расскажем  о них, а также об истории отвертки и напильника.
Рождение электроинструментов
Рождение электроинструментов О появлении на свет Божий первых электроинструментов мы уже частично рассказывали в серии предыдущих номеров журнала. Настало время остановиться здесь подробнее.
BOSCHковитый немец
BOSCHковитый немец Логотип фирмы Bosch, одного из мировых лидеров рынка инструментов, знают многие. Каждый, кто покупал инструменты известного производителя или хотя бы приценивался.
Простейшие и изначальные
Простейшие и изначальные «Электроорган новой конструкции ребята осваивают. До чего техника дошла!» - обыкновенная двуручная пила, извивавшаяся под смычком в руках молодого виртуоза.
О гвозде, болте, гайке и саморезе
О гвозде, болте, гайке и саморезе Кто с детства стихи С.Я. Маршака: «Враг вступает в город, пленных не щадя, оттого, что в кузнеце не было гвоздя». Незатейливый гвоздь – великое открытие человечества.
Briggs & Stratton: несгораемый двигатель
Briggs & Stratton: несгораемый двигатель История крупнейшего производителя двигателей внутреннего сгорания – Briggs & Stratton – насчитывает уже 100 лет. За вековое существование компании достигнуто немало успехов.
Рождение российских трудовых инструментов
Рождение российских трудовых инструментов Автор настоятельно предостерегает: эти материалы не должны отдавать квасным патриотизмом. Однако судите сами. Для начала немного суховатой, но показательной статистики.
Прочные узы для серьезных деталей
Прочные узы для серьезных деталей Сегодня электросварка стала синонимом прочного соединения металлических деталей. Между тем этому революционному изобретению сегодня около 130 лет.
Продолжение рук человеческих
Продолжение рук человеческих Восхищение, с которым мы относимся к достижениям древних цивилизаций, идет рука об руку с вопросом – как же они это делали? Какие инструменты и механизмы позволяли создавать столь удивительные сооружения?

Статьи 1 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

 
16.11.2017 Завершила работу Московская международная выставка MITEX 2017 С 7 по 10 ноября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» прошла 10-я Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX 2017 – единственная в России и СНГ и крупнейшая в странах Центральной и Восточной Европы.
15.11.2017 Осенняя пресс-конференци: STIHL устанавливает новые стандарты STIHL создает технологии будущего и достигает показателя роста, выраженного двузначным числом. Оборот группы компаний STIHL с января по август текущего года вырос на 11,9 процента и достиг  2,7 миллиардов евро.
08.11.2017 Продолжает свою работу выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX-2017 400 компаний из 18 стран представили на своих экспозициях как новинки отрасли, так и проверенный годами инструмент. С первых часов своей работы выставка стартовала в рабочем режиме. Сегодня среди посетителей были гости из разных регионов России от Калининграда до Сахалина.